麥當勞玩VR,要用這段影片誘惑你

2016.11.21 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

麥當勞官網
麥當勞發布了一段1分鐘左右的VR廣告,宣傳今年推出的電子點餐系統。

從VR頭戴顯示器裡看到熱氣騰騰的薯條炸好被撈出來,裝進盒子裡,金黃酥脆的樣子十分誘人,讓你不得不去餐廳大快朵頤一番。麥當勞就想用這種方式讓你被誘惑。

麥當勞發布了一段1分鐘左右的VR廣告,點開這段影片,你就會走進一間麥當勞餐廳,周圍人來人往。首先你會被指引到電子點餐機器前進行點餐,出餐後跟隨者服務生的腳步走到你的座位,看著「你點的食物」。

這段短片的重點是為了給麥當勞今年推出的電子點餐系統做個宣傳。這些比較電子化的餐廳還沒覆蓋全美,目前只在佛羅里達州、紐約州和加利福尼亞州的部分城市推出。

今年3月時,麥當勞還在瑞典推出了一款名為Happy Goggles 的 VR 頭戴顯示器,是用麥當勞餐盒做成的。在當時是為了瑞典Sportlov週而推出的特別活動,讓家長們在帶小朋友外去遊玩時可以同時體驗VR。 Happy Goggles只在瑞典的十四家麥當勞發售,限量3,500副,每個售4.1美元。

而這段短片也不是麥當勞第一個VR 影片,今年5 月,他們就和Rovio合作,推出了一段麥當勞餐廳和《憤怒鳥》結合的VR短片,影片內,小鳥們在餐廳裡到處嬉戲,和顧客玩鬧。

雖然這1分鐘的影片內不包含任何互動的元素,但麥當勞和很多商家相比,的確向前邁進了一大步。這段短片目前適配於任意頭戴顯示器裝置。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息