馬斯克:特斯拉的太陽能屋頂比一般屋頂便宜、使用壽命更長

2016.11.21 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Tesla
近日確認收購SolarCity的特斯拉執行長馬斯克,先前並未透露與該公司合作推出的太陽能屋頂造價,不過近日他表示,太陽能屋頂售價不會比一般屋頂貴。

上個月特斯拉CEO Elon Musk在發表會上展示了該公司與SolarCity共同開發的家用太陽能屋頂,太陽能屋頂結合了Powerwall 2.0電池儲存技術, 但當時沒有透露這款產品的造價是多少。不過近日Musk表示,這種太陽能屋頂的造價可能不會超過普通屋頂的造價。

在10月17號的股東投票大會上,85%股東同意特斯拉以21億美元的價格收購SolarCity,Musk隨即在股東大會上表示,即便不考慮電力價值的因素,太陽能屋頂的價格可能比普通屋頂的價格更加便宜。這些太陽能屋頂瓦片也會比普通屋頂瓦片更耐用。

Musk說:「即便不考慮電力價值的因素,太陽能屋頂的價格可能比普通屋頂的價格還要低,這看起來大有可為。因此現在的問題其實是,『你想要一款看起來比普通屋頂更好的屋頂嗎?而且這種屋頂的使用壽命是普通屋頂的兩倍,價格卻比普通屋頂更便宜,更重要的是它還能發電。』」Musk補充說,他所說的價格中包括了人工成本。

Musk一共展示了4款太陽能屋頂,包括磨光風格(Smooth)、布料風格(Textured)、石板風格(Slate)及義大利的托斯卡納風格(Tuscan)。這種太陽能屋頂將採用特斯拉下設的玻璃產品分公司開發的玻璃(Tesla Glass)。該太陽能屋頂所用的太陽能電池將由特斯拉和松下合作生產,生產廠位於紐約州水牛城。

SolarCity CEO Lyndon Rive在11月1日召開的電話會議上說,為保證SolarCity的競爭力,公司的目標價格是一瓦電40美分。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息