Opera前任執行長的新產品「Vivaldi」:可串接物聯網應用的瀏覽器

2016.11.23 by
楊晨欣
Vivaldi
由Opera共同創辦人與前任執行長Jon von Tetzchner所打造的最新瀏覽器Vivaldi,這個瀏覽器的特色在於:可串接物聯網的。

由Opera共同創辦人與前任執行長Jon von Tetzchner所打造的最新瀏覽器Vivaldi,剛釋出1.5更新版本,而此版本最特別的是,它能夠串接物聯網環境,控制用戶家中的智慧燈泡。

Vivaldi共同創辦人暨執行長Jon S. von Tetzchner。
Vivaldi

對未來物聯網的想像

家中擁有智慧燈泡Philips Hue的用戶,可以透過在Vivaldi瀏覽器的設定中,連接Philips的Philips Hue Bridge智慧燈泡系統,進而直接在瀏覽器中,調整燈泡的色彩。

此外,用戶也可以選擇同步瀏覽器的使用體驗,以及家中的燈光感受,比方說,當瀏覽關於大海、衝浪主題的網頁時,身旁的智慧燈泡也會跟著轉換成藍色色調。

根據Jon von Tetzchner表示,這個特色是為其用戶打造對未來物聯網環境的想像,下一步,使用者可能會透過家中燈泡的閃爍,來收獲新進Email或網頁提醒訊息。

此版本還釋出其他更新特色,像是同時控制多個分頁、快速擷取網頁畫面並加到瀏覽器的記事本當中、快速切換到閱讀模式等。

而據Vivaldi表示,當此瀏覽器釋出更新時,用戶不需要全部導入更新,它會自動只更新有新功能的部分,藉由這個模式,來減少網頁更新檔案的下載大小。

Vivaldi正式版已經在今年4月釋出,開放用戶免費下載,比較起其他瀏覽器,Vivaldi的目標,並不是推出一個適用於每個人的普通瀏覽器,而是打造一個專屬重度使用者的高度客製化工具。

位在冰島的Vivaldi團隊。
Vivaldi

相關連結

資料來源:Digital TrendsDeccan Chronicle

每日精選科技圈重要消息