OVO發表新款電視盒「B5」,執行長:東南亞國家將是海外市場首選

2016.11.24 by
翁書婷
OVO
台灣新創團隊展雋創意(OVO)發表電視盒產品「B5」,力推可客製化的電視雲。執行長吳有順表示東南亞國家將是海外首選市場。

台灣新創團隊展雋創意(OVO)發表電視盒產品「B5」,力推可客製化的電視雲,讓觀眾可以自訂頻道、編輯分享個人或家庭專屬內容。

OVO B5 電視盒為64位元四核心處理器,支援H. 265 4K,特色是「電視雲」CMS內容管理系統。
OVO

OVO B5電視盒為64位元四核心處理器,支援H. 265 4K,特色是「電視雲」CMS內容管理系統。觀眾在雲端後台彙編自己想看的內容,包括YouTube的播放清單或影片,以及符合HLS (Http Live Streaming) 標準規格的線上內容後,就可以透過OVO電視盒在電視的大螢幕上欣賞,設定管理多台裝置,編輯客製化的內容。例如,幫媽媽編輯YouTube上公開的網路料理教學播放影片。
 
電視盒產品競爭激烈,展雋創意的產品特性在哪?「展雋創意走的是『老少皆宜』的路線,希望5-65歲能認為好用,和小米與Apple等品牌是設計給年輕人的取徑不同。」展雋創意執行長吳有順表示。

付費轉換率高

展雋創意電視盒的3,500元定價也比小米等品牌的1,000元至2,000元高。「我們調查的OTT付費比例(其中調查樣本多為展雋創意電視盒使用者)是26%,高於10%的平均值。因為我們的消費者比較有錢,多為科技早期採用者。」吳有順說。
 
展雋創意至今已經賣出4萬5千台電視盒,其中月活躍用戶約為3萬5千人,目前公司營收主要就是硬體販售收入,2015為3,000萬元,2016上半年為3600萬元,還未損益兩平。而今年開始公司獲利來源會增加雲端技術服務的部分。

放眼海外市場

吳有順表示公司發展目標不僅是台灣,而是放眼國際的,新加坡、馬來西亞與印尼等東南亞國家會是進軍海外的首選國家。

「隨著Netflix的全球佈局,頻寬成本快速下降,優質內容豐富,2017年正是OTT的起飛年。」目前東南亞在OTT產業的佈局略慢於台灣,進軍東南亞國家正是時候。

每日精選科技圈重要消息