善用社會設計,創造美好社會—青年創世代NO.6期線上免費下載!

2016.11.28
數位時代
由桃園市政府青年事務局出版的《TYC青年創世代》第六期已於2016年11月出刊,本期以近年受到許多國家及城市重視的「社會設計」為主題,探討如何透過設計為社會及環境解決問題,從而打造一個更好的社會。

隨著城市人口急劇成長,經濟、社會與環境問題日益嚴重,驅使新一代年輕設計師嘗試以環保、綠色及社會議題為核心概念,探索用設計做出改變的可能。

本期報導多位透過設計為社會及環境解決問題的團隊,精彩內容包括:
【封面故事】為美好社會而設計--KALKI'D親水泥:將廢棄煤灰轉化成環保材質,利用生活中使用到的小器冊,傳達友善設計理念

KALKI'D親水泥創辦人蔡信煌
攝影/廖永正

【新創團隊】將夢想化為實際行動,實踐夢想的過程分享--敢覺視界:FuVision VR空間讓你體驗如真似幻的遊戲世界

敢覺視界FuVision VR空間創辦人嚴孝頤、陳宏旦
攝影/林衍繹

【青年大聲公】2016桃園創新創業嘉年華

2016桃園創新創業嘉年華
攝影/ 劉威震

【工作現場】工作領域中的學習與成長--Akibo Works打造多媒體互動機器人,在城市中帶來互動與溫暖

Akibo Works負責人李明道
攝影/ 郭涵羚

每日精選科技圈重要消息