老牌電視台力求轉型,CNN收購YouTube名人創辦的Beme影音平台

2016.11.29 by
楊晨欣
WikiCommons
CNN宣布收購YouTube名人Casey Neistat共同創辦的影音社群App「Beme」,後者被收購後將會停止服務。

CNN宣佈收購YouTube名人Casey Neistat共同創辦的影音社群App「Beme」,同時將其團隊12人納入旗下。

Beme由Casey Neistat與Tumblr前任工程部門副總裁Matt Hackett共同創立而成,其主打服務是社群的影音分享,希望用戶在此平台分享的短影音,都能夠快速轉貼分享、不需任何編輯過程。

此平台的誕生,是看好行動影音分享的市場,然而,從App上架以來,Beme雖然累積了120萬次下載數,仍然稱不上獲得主流市場關注,影音分享數也不如Instagram、Snapchat等社群平台。

但是對CNN而言,Beme團隊的點子,以及他們能夠吸引年輕族群眼球的能力,卻是促成這次收購的關鍵。

Casey Neistat在YouTube上,是許多年輕族群、行銷人士、媒體公司所關注的名人,他對新媒體有相當獨特的見解,發表的影音更曾高達6百萬人關注,他所吸引的觀眾,正是現在CNN還沒服務到的視聽族群。

Beme團隊將會在CNN既有龐大組織架構下,獨立運作,CNN期許將Casey Neistat的後續數位媒體點子,在2017年上半年開始逐一實現,進而替擁有36年相對老牌歷史的CNN,建立年輕視聽族群。

不只CNN投資新興數位媒體,其他美國較老牌的電視頻道也曾有過類似舉動,如NBCUnicersal投資2億美元給BuzzFeed、2億美元至Vox Media等。

CNN並沒有公布併購金額,而Beme則會在收購後停止服務。

資料來源:The New York TimesTechCrunch

每日精選科技圈重要消息