以後沒網路也能追劇了!Netflix開放下載離線觀看

2016.12.01 by
楊晨欣
Kaspars Grinvalds via shutterstock
Netflix前日宣布推出一項用戶引頸期盼的新功能:下載離線觀看,所有不同訂閱價格的用戶,都能享用這項新的功能。但也並非所有Netflix上的影片,都提供下載離線觀看。

Netflix前日宣布推出一項用戶引頸期盼的新功能:下載離線觀看,打破其公司過去聲明不會允許下載觀看的發言。

此新功能透過Netflix的App更新釋出,現已上架iOS與Android系統。Netflix表示,所有不同訂閱價格的用戶,都能享用這項新的功能。

並非所有內容皆可下載

然而,並不是所有Netflix上的影片,都提供下載離線觀看,根據Netflix官方聲明,只有「經挑選」的影片,才開放用戶下載到裝置上離線觀看。目前看來,大部分Netflix的原創影音都開放下載,其他授權影片則不一定開放。

當用戶更新App後,可下載的影片,會在影片的播放鍵旁,出現一個新的下載按鈕,按此按鈕後就可以下載影片檔案到裝置上。據Netflix表示,用戶可以選擇兩種不同高低畫質,較高畫質佔據較大儲存空間。下載後的影片,則可以到Netflix中「我的下載」欄位中,離線觀看。

Netflix 開放下載美劇與電影!離線播放影片前你該知道的10件事

Netflix的競爭對手之一Amazon,早就開放用戶下載離線觀看,然而在2014年時,Netflix曾經對外公開表示「絕對不會開放離線觀看」,如今卻打破曾經的信誓旦旦。

在網路速度較低的國家,開放離線觀看的功能,有助於增加用戶對Netflix的使用度,來與其他市場影音串流服務對手競爭。

資料來源:The VergeArsTechnica

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息