台灣人工智慧新星Appier再獲6.2億元投資,衝刺人工智慧平台

2016.12.01 by
翁書婷
Appier
台灣人工智慧新創公司沛星互動科技(Appier),宣佈獲得B輪1,950萬美元(新台幣6.2億元)投資,同時宣佈在台灣、日本與新加坡推出全新人工智慧商業決策平台先導計劃──Appier Aixon Platform。

人工智慧新創公司沛星互動科技(以下簡稱Appier),宣佈獲得B輪1,950萬美元(約新台幣6.2億)資金。

Appier技術團隊則來自於擁有豐富人工智慧研究成果的哈佛及史丹佛大學。
Appier

B輪共獲得13.6億元投資

主要投資人包含新加坡淡馬錫控股(Temasek Holdings) 旗下蘭亭投資國際(Pavilion Capital International Pte Ltd)、美商中經合集團(WI Harper Group)、馬來西亞FirstFloor Capital與來自紐澳的Qualgro。本輪資金主要將用於人工智慧產品研發、亞洲市場拓展與團隊招募計畫。

在種子與A、B兩輪募資後,Appier共獲得4,950萬美元(約新台幣15.8億) 資金挹注。自去年B輪募資2,300萬美元後,Appier年營收至今成長超過 300%。這次再加入1,950萬美元(約新台幣6.2億元)資金後,Appier在B輪共獲得4,250萬美元(約新台幣13.6億元)。

Appier Aixon Platform

Appier也宣佈在台灣、日本與新加坡推出全新人工智慧商業決策平台先導計劃──Appier Aixon Platform。該平台可串聯與整合來自企業內不同面向的資料,並透過人工智慧技術產出有價值的商業洞察,加速企業商業與營運決策速度。

Appier表示,Appier Aixon Platform將成為Appier從人工智慧邁向商業智慧應用的重要起始點,未來Appier將持續以人工智慧為核心,發展資料整合與預測分析技術,協助各行各業廣泛運用人工智慧,搭建起企業對內與對外的資料決策平台。

建立一個便於各行業運用人工智慧的平台

Appier首席資料科學家林軒田日前接受本刊專訪表示,Appier的核心技術是人工智慧,理念是「Making AI Easy」。

目前Appier以AI技術為基礎打造跨螢解決方案,為客戶透過消費者擁有的螢幕找到目標消費者,幫助企業在跨螢世代)更有效地地觸及目標消費者。」 未來,Appier希望建立一個便於各行業運用人工智慧的平台,這個平台最終將可以串聯各種不同面向的使用者,不只是行銷廣告,也可能是在金融、教育、醫療等領域
 
Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示:「現今的企業,常常需要整合來自線上與線下的複雜資料,以快速做出正確的商業決策,在這個資料猶如石油的時代,人工智慧將會是企業決策者最得力的助手。」

每日精選科技圈重要消息