中國巴鐵只是一場騙局?媒體證實已放著長灰塵超過兩個月

2016.12.12 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

巴鐵
一個月前轟動一十的中國巴鐵,試驗車正式在河北上路時,還引發了許多討論,也不乏反對聲浪,如今這台試驗車已經擺放超過兩個月,除了長灰塵,還阻礙了當地交通。

還記得前幾個月轟動一時的中國巴鐵嗎?當它的試驗車正式在中國河北上路時,許多人開始思考未來巴鐵的可行性,不過也出現了反對的聲浪,認為巴鐵能成功根本是天方夜譚。而最近中國媒體的報導,似乎證實了反對者的看法,巴鐵的試驗車已經擺放超過兩個月,除了長灰塵外,還阻礙了當地的交通。

根據《中國新聞網》的報導,兩名看管中國巴鐵工廠的老人表示,這台試驗車已經超過兩個多月都沒再使用過,車身已長滿灰塵,巴鐵公司的人員也都已經全部撤走,甚至其中一位老人連主管都連絡不上。而根據《澎湃》新聞進一步詢問公司內部人員,他們也表示目前正面臨嚴重的資金問題,整個巴鐵的進度大停擺。

巴鐵的進度整個大停擺影響到的不僅是兩位看管的老人,它曾拿來試驗的路段因為佔了原線道的一半,也造成當地民眾的不方便,民眾更表示,若沒有需要用到的話還不如趕緊拆掉讓他們能行走。不過巴鐵公司的副總經理李楠也曾在 9 月初時表示,巴鐵的試驗路段至少會保留到明年年底,可見目前這試驗性的巴鐵應該只能成為礙民的一項建設。

而媒體《愛范兒》也曾以一篇報導大篇幅指出巴鐵為什麼只是一場騙局,除了因為其內部資金來源不明外,在 8 月初展開的試驗過程與原先推出的概念不同,顯得整個過程相當潦草,本身的結構以及如何轉彎都是非常重要的問題點。更有人提出,若是有人開車從下面經過的話,可能會造成光線不良或是亮暗的差異導致車禍。

不過巴鐵發明人宋有洲也跳出來表示公司的營運沒有問題,有關巴鐵停擺的一切都是媒體在造謠,發言人李楠則表示,公司目前正在各處尋找新的投資人,並沒有要停擺的意思。不管怎麼說,就算巴鐵並沒有要停擺,做好最好的完善措施並且真正的說服民眾的心,才能證實是否空中巴鐵只是一場世紀騙局而已。

本文授權轉載自:科技新報

每日精選科技圈重要消息