空中版Tinder!沒有網路也能聊的飛航交友app「AirDates 」

2016.12.15 by
高敬原
Alexey Y. Petrov via shutterstock
號稱「空中版的Tinder」,全球首款可以在機艙內使用的交友軟體AirDates,不需要透過網路就能與他人交談。

現代人使用交友軟體越來越頻繁了,但你有沒有想過,在長程的航班中除了睡覺、看電影、看書,如果還能順便認識一下同班機上的人,是不是蠻特別的體驗呢?現在有新創公司就開發出了全世界第一款「機艙內」的交友App,要讓空中飛人不浪費任何時間認識新對象!

全球第一款空中交友軟體,不需網路即可傳訊息

AirDates 」是全世界第一款替在機艙內使用所打造的交友軟體,外媒Mashable就稱它為「空中版的Tinder」,界面使用的方式也跟Tinder有點類似,透過搜尋附近的用戶讓使用者左右滑動來瀏覽交友檔案。使用者也不必擔需要購買機上昂貴的Wi-Fi,因為AirDates 不用透過網路,而是透過FireChat這種手機或平板間的串連技術來彼此發送訊息。

透過「FireChat」技術,使用者不需網路就能彼此交談。
leungchopan via shutterstock

AirDates將手機交友提升到新的境界,創辦人Richard在接受外媒訪問時也表示,「這款App並不是要鼓勵大家加入Mile High Club (在飛機上發生關係),而是希望使用者能在空中產生有趣的互動跟連結。」

Richard談到,他過去的工作型態很常需要搭飛機,生活相當忙碌,單身的他手機裡有各式各樣的交友軟體,他發現生活中唯一不能使用App的時候就是在飛機上,這段可以有機會認識新朋友的機會就這樣被浪費其實有點可惜,因此開發出了AirDates 。

AirDates的概念就是讓單身的旅行者透過科技嶄新的形態更容易認識彼此,Richard進一步說明「大家在飛機上找到聊天的對象,就能在飛機降落前就對彼此有初步的認識,在許多傳統的交友軟體中,使用者滑過一個個帳號,經歷了無數的配對,但都不曾有機會可以真實的見到對方。」

分享航班資訊幫助配對,恐有安全疑慮?

想試用還是beta版的AirDates,用戶只要註冊好帳號就可以分享自己的航班資訊,ㄧ但找到跟你搭乘同一班班機的乘客,就可以開始在AirDates上聊天,或約好在目的地見面。不過,也有人質疑將自己的行程、搭乘的航班分享出去是否會有安全的疑慮?AirDates表示,未來將計畫只限女性用戶可以發起聊天,以及隨時可以將航班資訊隱藏,希望能減低使用者對於安全上的顧慮。

目前AirDates僅開放ios版本下載,且還處於測試狀態,未來AirDates 還打算跟Facebook、Pinterest、Spotify結合,讓交友社群網路更加完整,AirDates也預計在明年二月初會有另一波的軟體升級,屆時大家就可以嘗試不同於以往的手機交友體驗!

資料來源:mashabletelegiztravelerstoday

每日精選科技圈重要消息