還沒放棄智慧手錶市場!Google收購新創Cronologics發展Android Wear

2016.12.14 by
楊晨欣
Indiegogo
Google併購智慧手錶新創Cronologics,後者是由前Google員工創辦,今年正式推出產品CoWatch,硬體上並無驚人之處,但軟體卻值得注意,其系統號稱能同時支援Android與iOS。

雖然智慧穿戴裝置市場看似衰退,Google似乎還是沒有放棄這個市場,反而持續投資當中。前日,Google宣布併購智慧手錶新創Cronologics,來強化自家的Android Wear系統。

能同時支援Android、iOS甚至亞馬遜Alexa

Cronologics是由前任Google員工創立而成,成立於2014年至今,於今年正式推出產品CoWatch,硬體上並無驚人之處,但在軟體上卻值得注意。

CoWatch搭載的並不是Google的Android Wear系統,而是其團隊自己開發出來的Cronologics OS系統,號稱能同時支援Android與iOS系統的裝置;另外,CoWatch還是首款支援Amazon智慧助理Alexa的智慧手錶,讓用戶能夠直接對著手錶來呼叫Uber、點Pizza外送等。

Cronologics在其官網表示,他們未來將會透過Android Wear系統,推動穿戴裝置與智慧手錶產品的概念邊界,將會加入Google團隊來繼續他們的理念。

停滯的智慧型手錶熱潮

Google在智慧手錶的行動,最近可說有點停滯,自從於今年發表Android Wear 2.0系統後,因為遲遲沒有推出正式版本,導致手錶製造商也無法推出相關新產品,市場看似消退了一波智慧手錶熱。

現在這起併購,似乎透露Google的智慧手錶之旅尚未結束,Android Wear新系統預計明年初正式推出,而前日Google也正式釋出Android Wear 2.0 Developer Preview 4,加入新的API讓開發者開發更多獨立App。

資料來源:VentureBeatArsTechnicaAndroid Anthority

每日精選科技圈重要消息