翻譯蒟蒻?微軟翻譯服務可即時翻譯九種語言、最多可支援100人同時語音交談!

2016.12.14 by
張庭瑜
微軟
微軟行動翻譯app「Microsoft Translator」今日新增群組對話即時翻譯功能,可將多人對話同步翻譯成多國語言,對特定語言還支援語音翻譯,特別適用於旅遊導覽、會議和教學等情境。

微軟行動翻譯app「Microsoft Translator」今日新增群組即時翻譯功能,可將多人對話同步翻譯成多國語言,對特定語言還支援語音翻譯。介紹影片中展示,這款工具特別適用於旅遊導覽、會議和教學等情境,例如,未來將不用再受限於語言而只能選擇特定的旅遊團,或是只能給使用相同語言的人溝通。

只要在Microsoft Translator輸入交談代碼或QRcode,即可加入特定對話。就像使用無線對講機一樣,在講話的同時按下app按鈕或電腦鍵盤空白鍵,幾秒後,軟體會自動翻譯這段話,依照不同用戶設定的語言顯示在它們的螢幕上。

相較下,Google翻譯app和同樣屬於微軟的Skype Translator雖然也提供即時語音和文字的翻譯功能,但只支援一對一的對話翻譯。

微軟

這項群組翻譯功能最多可容納100人交談,而語音聊天支援9種語言,包含中文、阿拉伯文、西班牙文、英文、法文、德文、俄羅斯文、葡萄牙文和義大利文,文字聊天則支援多達50種語言。

Microsoft Translator在iOS、Android、亞馬遜和Windows手機都可使用,也可直接在網站上試用。

資料來源:The Next WebCNETMicrosoft

每日精選科技圈重要消息