川普與美國科技大佬會面,與會後Tesla與Uber執行長紛紛加入川普策略團隊

Y Combinator
川普邀科技大佬會面,儘管其團隊並沒有公開會面詳細內容,但與會人士之一的亞馬遜執行長Jeff Bezos表示,這個會議「相當有生產力」。

美國下任總統川普,於美國12月14日週三時間,召開與科技大佬之間的會面,談論政府與科技商之間關注的議題、未來可能合作的方向等。

ShutterStock

出席者包含甲骨文執行長Safra Catz、亞馬遜執行長Jeff Bezos、蘋果執行長Tim Cook、英特爾執行長Brian Krzanich、Alphabet執行長Larry Page、Alphabet執行董事長Eric Schmidt、思科執行長Chuck Robbins、IBM執行長Ginni Rommety、Facebook營運長Sheryl Sandberg、Tesla執行長Elon Musk,以及微軟執行長Satya Nadella等人。有媒體注意到,Twitter––川普最愛用的媒體管道之一——其執行長Jack Dorsey並未出席。

川普團隊並沒有公開會面詳細內容。

但會面結束後,Uber的執行長Travis Kalanick以及Tesla的執行長Elon Musk表示,將加入川普團隊的策略與政治論壇,會與川普更經常地會面,提供策略建議。

而在川普還沒正式被選為總統之前,Elon Musk曾說:「他似乎不是對的人⋯⋯他似乎沒有那種能反映美國的人格特色。」

此外,將科技製造流程移回美國、創造更多工作機會,也是討論話題之一。過去,歐巴馬試圖說服蘋果將工廠移回美國,當時還在世的賈伯斯告訴歐巴馬,「這些工作回不來了。」而新任總統川普雖然還沒上任,似乎也有類似的企圖。

與會結束後,Amazon執行長Jeff Bezos表示,這個會議「相當有生產力」,他們談論了該如何為美國創造更多工作機會,以及更多創新可能。

資料來源:Washington PostCNBC

追蹤我們