2016台日車聯網暨智慧運輸技術合作國際研討會 搶攻千億車聯網商機

2016.12.07
經濟部技術處
近年隨著智慧型手持式裝置的興起、感測元件與通訊技術的演進,與各國政府和各大車廠的積極推動,車聯網與智慧運輸已成為全球廠商爭相佈局的重點方向。

根據市場調查機構Transparency Market Research預期,2019年,全球聯網汽車與智慧運輸產值可望突破1,319億美元規模。

爰此,在經濟部技術處支持下,資策會、TTIA、ITS Taiwan及高雄第一科技大學,於11月25日假高雄第一科技大學國際會議廳,共同主辦「台日車聯網暨智慧運輸技術合作國際研討會」,邀請台日兩地的專家學者與產業先進,探討迎向車聯網與智慧運輸新境界的趨勢、機會與挑戰。

為使外界能瞭解車聯網的實際應用,資策會也特地選定高雄第一科技大學作為示範場域,雙方共同合作進行車聯網技術研究,並在校園內進行小規模的示範驗證,也將首次在媒體上曝光。期許能透過研討會協助業界及廠商,掌握關鍵應用與技術發展方向,以開發更符合市場與產業的新關鍵與創新技術及應用服務,抓緊全球車聯網趨勢與商機。

<經濟部技術處廣告>

每日精選科技圈重要消息