新版MacBook Pro電池續航太不穩!美權威雜誌不推薦

2016.12.23 by
MoneyDJ理財網
新版MacBook Pro電池續航太不穩!美權威雜誌不推薦
蘋果
新版MacBook Pro,成為《消費者報告》第一部不推薦的蘋果筆電。

美國權威雜誌《消費者報導(Consumer Reports、簡稱CR)》直指,蘋果(Apple Inc.)最新款「MacBook Pro」筆記型電腦(見圖)的電池續航力有些疑慮,因此並不推薦民眾購買。這是該份雜誌首度對MacBook Pro作出這樣的評價。

MarketWatch、Consumerist.com報導(見),CR 22日發布最新報告,宣稱在購買三款MacBook Pro之後,發現三台筆電的電池續航力竟有極大差異,有時續航力只有不到4小時,有時卻能連續超過19個小時不斷電,差距委實過大。

報告稱,蘋果承諾,新款MacBook Pro每次充電後,電池應能續航10小時,但實際測試結果卻並非如此。

舉例來說,具備第二螢幕Touch Bar功能的13吋MacBook Pro在連續三次的實驗中,第一次的續航力為16小時,第二次為12.75小時,第三次卻只剩3.75小時。

另一款不具Touch Bar的13吋MacBook Pro更誇張,第一次測試的續航力可多達19.5小時,但下一次卻僅剩4.5小時。同樣情形也發生在15吋機種,其續航力有時候可達18.5小時,有時只有8小時。

一般而言,同一台筆電的電池續航力,每一次測試的差距應該只有5%左右,MacBook Pro的情況實在太極端。CR已要求蘋果提出解釋,但該公司目前仍不願對結果作評論,僅表示:「顧客若對Mac或其操作方式有任何問題,應該直接聯絡AppleCare支援服務中心。」

這份報告的作者Jerry Beilinson表示,對筆電而言,電池續航力是相當重要的功能,在CR的評分中佔比也非常高。CR考量整體評測結果後,認為三款MacBook Pro都無法達標,因此決定不向消費者推薦這項產品。

蘋果22日應聲下跌0.72%、收116.22美元,成為拖累標準普爾500指數、那斯達克指數下滑的最大元兇。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息