馬雲會面川普:阿里巴巴將在美國創造一百萬個工作機會

2017.01.10 by
楊晨欣
馬雲會面川普:阿里巴巴將在美國創造一百萬個工作機會
Twitter via Alibaba Group
中國電商龍頭阿里巴巴創辦人馬雲,前日在美國紐約市與即將上任的總統川普會面,他表示阿里巴巴計劃在美國創造一百萬個工作機會。

中國電商龍頭阿里巴巴創辦人馬雲,前日在美國紐約市與即將上任的總統川普會面,討論阿里巴巴未來在美國發展的方向。

阿里巴巴計劃在美國創造一百萬個工作機會。阿里巴巴並不打算把自己在中國強勢的電商服務帶到美國,反之,則是將自己當成一個溝通平台,提供幫助讓美國中小企業進軍中國市場。

兩人會面之後,馬雲告訴記者說,阿里巴巴將創造一個平台,讓美國的紅酒、水果、衣服等商品,銷售給中國3億人的中產階級。

除此之外,馬雲表示,他們兩人也討論了該怎麼促進中國與美國的兩國關係。從檯面上來看,川普近期積極地在媒體前攻擊中國,質疑中國的經濟政策,並控訴中國是美國工作機會減少的原因之一。

自2014年阿里巴巴在美國IPO以來,他們就一直積極地在美國拓展市場,除了在美國紐約市設立美國事業總部以外,也積極把他們的光棍節特價活動推往國際。

先前,美國貿易官方辦事處曾公開質疑,阿里巴巴上有許多仿造商品,而川普也曾表示可能會提高對中國商品進口美國的稅額。這些過往事件,讓這兩人的會面引起媒體關注。

資料來源:Business InsiderRecode

每日精選科技圈重要消息