李嘉誠投資Facebook 1億美元 布局手機線上社群

2008.03.28 by
數位時代
李嘉誠投資Facebook 1億美元 布局手機線上社群
根據 GigaOM 等多家知名科技部落格的報導,香港和黃主席李嘉誠今天已於該公司的財報發佈會上證實他個人投資 Facebook 逾一億美元的...

根據 GigaOM 等多家知名科技部落格的報導,香港和黃主席李嘉誠今天已於該公司的財報發佈會上證實他個人投資 Facebook 逾一億美元的消息。事實上,早在去年12月就有傳言李嘉誠以 6千萬美元取得 Facebook 0.4% 的股權,顯示此事並非空穴來風。而李嘉誠也早在數年前,就顯露出對網路的狂熱。

一般預料這起投資案意味著 Facebook 有意往 3G 手機業務發展,對於香港和黃而言也是一個絕佳的發展契機,可望在手機線上社群或行動廣告業務方面取得先機。李嘉誠也認為藉由這次的投資將為兩家公司的合作發揮綜效,並可為和黃的用戶取得接近使用 Facebook 社群服務的機會。

每日精選科技圈重要消息