美國50年老字號科技媒體與研究機構IDG,宣布被中國公司收購

2017.01.20 by
楊晨欣
美國50年老字號科技媒體與研究機構IDG,宣布被中國公司收購
IDG
國際數據集團(International Data Group, IDG)被中資收購。來自中國的中泛控股將取得多數股份與控制權,IDG資本則為副,收購之後,IDG總部將會保留在原先的美國波士頓。

又一家美國企業被中國公司收購,這次出售的是International Data Group(IDG),旗下擁有科技業著名的媒體PCWorld、CIO,以及研究機構IDC,而購買者,則是中泛控股以及IDG資本。

IDG

收購金額並未公開,但根據路透社先前報導,IDG先前就與中國方接洽,尋求願意出價5至10億美元的買方。

中泛控股去年已經以38億美元,取得美國保險公司Genworth Financial的經營權,旗下也擁有媒體經濟觀察網,以及西安的一家表演劇院。

中泛控股將取得多數股份與控制權,IDG資本則為副,收購之後,IDG總部將會保留在原先的美國波士頓。

研究機構IDC除了定期發表科技業具公信力的報告之外,在美國也擁有許多科技公司客戶,擔任尋求IT預算與發展策略的諮詢管道。基於美國新任總統川普對中國的態度,IDC的企業客戶數量,未來或許會受到些許影響。

IDG最近公布的財報數字,為2014年,當時年收益為37.5億美元,全球擁有13200名員工。

資料來源:ReutersBoston Business Journal

每日精選科技圈重要消息