擔心AirPods遺失嗎?蘋果正在新版iOS測試「尋找我的AirPods工具」

2017.01.25 by
紀品志
擔心AirPods遺失嗎?蘋果正在新版iOS測試「尋找我的AirPods工具」
Apple
蘋果今天釋出iOS 10.3 beta版供開發人員測試,最受矚目的便是「尋找我的AirPods工具」這項功能。本文還整理了iOS 10.3即將新增的功能,帶大家先睹為快。

蘋果行動裝置作業系統iOS 10昨日釋出10.2.1更新,同時也釋出iOS 10.3 beta第一版,供開發人員進行測試,開發人員可至Apple beta版軟體計畫中心註冊、下載。

而本次釋出的beta版更新中,最受矚目的便是「尋找我的AirPods工具」這項功能。自從AirPods推出以來,就有不少人擔心會遺失小巧的無線耳機,先前蘋果也推出69美元(約新台幣2,163元)「單買」一只耳機的方案。

事實上,先前已經有開發者利用AirPods所使用的藍牙功能原理,開發出需要付費的類似「尋找我的AirPods」功能,但很快便下架了。而蘋果的「尋找我的AirPods工具」同樣是運用藍牙的原理,所以也不適用於使用者距離遺失的耳機過遠的狀況。

除了定位之外,只要在訊號範圍內,「尋找我的AirPods工具」可控制的AirPod發出高音量的聲音(可選擇單只發聲),便於搜尋。不過由於會發出高音量的聲音,建議要測試該功能時,務必將耳機取下。

iOS 10.3新功能

綜合目前相關消息,iOS 10.3版會修正部分錯誤、改善性能,並增加一些功能。主要新增功能整理如下:

  • 尋找我的AirPods工具:幫助用戶尋找AirPods無線耳機。
  • SiriKit更新:可支付帳單、檢查付款狀態、使用Siri預排Uber叫車時間。
  • 地圖:天氣圖示支援3D Touch,顯示每小時天氣預報。
  • CarPlay:增加最近使用的app快捷啟動功能、提供電動汽車充電站位置。
  • HomeKit:支援可編寫程式的燈光開關控制。
  • 中文、日文鍵盤:表情符號位置調整,更容易輸入。
  • 郵件:對話顯示模式改善。
  • APFS檔案系統:安裝iOS 10.3時,整個檔案系統將更新為Apple File System(APFS),因此更新前最好進行備份。

另外,先前有傳言蘋果會在控制中心中加入一個「劇院模式」(顯示為爆米花圖示),用途目前還不清楚,據傳可能是在戲院時能將手機螢幕調暗,不過蘋果官方未正式提及任何相關消息。

新版作業系統iOS 10.3正式推出時間尚未公布,據科技媒體Arstechnica估計,最有可能會在三月或四月初。

資料來源:MacRumorsArs TechnicaCNET

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息