造福自造者社群!2017年樹莓派可以用上Google的人工智慧工具

2017.01.25 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

造福自造者社群!2017年樹莓派可以用上Google的人工智慧工具
愛范兒
1月23日,樹莓派公布Google將在2017年為Maker們帶來一系列智慧工具,其中包括人工智慧與機器學習相關技術。

2017年1月23日,樹莓派(Raspberry Pi)在部落格上發出了一則公告,表示Google在2017年將來到樹莓派社群,為「自造者(Maker)」們帶來一系列智慧工具,其中將包含人工智慧(AI)和機器學習相關技術。

Google顯然仍在為該專案做準備,而這次樹莓派公告的其中一個任務就是向用戶發放一份問卷調查,以協助Google了解「自造者」的需求。

愛范兒

調查問卷中涉及了無人機、穿戴裝置、3D列印、機器學習(圖像識別、語音識別、翻譯、TensorFlow)、自動化等多個方面,基本涵蓋了Google原有的開發者工具系列。

Wired聯繫了樹莓派以及Google獲取進一步信息,對方都表示暫時未能透露更多信息,但有望可在2017年見到新進展。

Google向來都致力於為開發者提供更多強大的開發工具,以開源的心將科技發揚光大。其實,它也沒有落下「小且強大」的樹莓派。

早在2013年,Google團隊就推出了一款針對樹莓派的寫程式工具Google Coder,用戶藉此可透過網頁直接編寫HTML、CSS和Javascript專案,並可在樹莓派上運行。而今年Google要帶來的顯然更多樣更強大。

愛范兒

在2016年4月的時候,有人在Google的Android開源平台上開出了樹莓派的小分類,引來不少關於樹莓派和Android系統打通的猜疑。雖然該目錄下至今仍沒有進行更新,但隨著合作開展,這方面也有可能會進行相應更新。

而樹莓派也是一直馬不停蹄地推出新產品,除了硬體產品進行升級外,在2016年9月還推出了自有的作業系統PIXEL(全稱為Pi Improved Xwindows Environment, Lightweight)。

愛范兒

操作系統推出後3個月,樹莓派甚至還將PIXEL延伸至PC和MAC,意味著即使不使用樹莓派電腦的人都可以用上這個極輕的操作系統。而該系統運行的硬體要求是內存在512MB 或以上,簡直就是「古董電腦」的救星。

再加上今年即將配備上Google帶入的「高科技」開發工具, 感覺樹莓派是要掀起一波「低配置智慧風潮」。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息