微軟任命LinkedIn資深副總裁Kevin Scott擔任新設的技術長職務,主攻整合企業社群和雲端服務

2017.01.25 by
張庭瑜
微軟任命LinkedIn資深副總裁Kevin Scott擔任新設的技術長職務,主攻整合企業社群和雲端服務
Heisenberg Media via Flickr
微軟任命原擔任LinkedIn基礎建設部門負責人的凱文·史考特(Kevin Scott)為微軟技術長,負責推進LinkedIn和微軟間的創新策略和跨公司合作,並直接向微軟執行長納德拉(Satya Nadella)報告。

微軟今日宣布,任命原擔任LinkedIn基礎建設部門負責人的凱文·史考特(Kevin Scott)為微軟技術長,負責推進LinkedIn和微軟間的創新策略和跨公司合作。此外,史考特也成為微軟高級領導團隊(Senior Leadership Team,SLT)的一員,直接向微軟執行長納德拉(Satya Nadella)報告。

負責整合企業社群和雲端服務

微軟新任技術長凱文·史考特(Kevin Scott)
微軟

過去微軟並未設有掌管全公司產品的技術長一職,而是擁有多位技術長,各自負責不同業務的技術,並向該業務負責人報告。而接下新設的技術長職位後,史考特的主力仍將放在整合LinkedIn企業社群和微軟企業雲端服務。同時,史考特仍會繼續擔任LinkedIn的基礎建設部門負責人及LinkedIn管理團隊。

《華爾街日報》指出,微軟此舉延續了納德拉過去從外部聘請高級管理人員的策略,以補足微軟在新業務(如社群媒體)的布局。目前,以納德拉為首的微軟高級領導團隊有15名成員。

曾在Google工作,也擔任新創顧問、天使投資人

加入微軟前,史考特在LinkedIn擔任基礎建設資深主管長達6年,並曾在Google和行動廣告公司AdMod領導工程團隊。此外,他也是幾間矽谷新創的顧問、天使投資人和非營利組織「Behind the Tech」的創辦人。根據微軟介紹頁面,他也擁有數個和搜尋和資訊擷取技術相關的專利。

微軟在2016年6月以260億美元收購LinkedIn,希望能將LinkedIn的職場社交服務整合至旗下企業雲端服務,包含Windows、Office和Dynamics 365等。

資料來源:MicrosoftTechCrunchSiliconAngle

每日精選科技圈重要消息