玩真的?馬斯克:隧道計畫有進展了,再一個月開挖!

2017.01.26 by
紀品志
Y Combinator
上月疑因不滿塞車狀況,特斯拉汽車CEO伊隆·馬斯克發推特文說,要自行建造鑽隧機、開挖隧道。現在本人再度發文,宣告隧道已有進展,該不會是認真的?

特斯拉汽車及SpaceX創辦人伊隆·馬斯克(Elon Musk)12月在美國加州遇上塞車,於是在推特上半開玩笑大發豪語,打算建造隧道鑽掘機,自行開挖隧道。未料事隔一個多月,馬斯克週三竟又上推特宣告「隧道計畫」已有進展,預計約一個月之後開挖,讓人摸不透真假。

馬斯克12月17日的推特發文:

馬斯克:交通爛到要抓狂。我要蓋鑽隧機自己開挖...

隔不久,馬斯克追發兩則搞笑訊息:

馬斯克:公司應該要叫「無聊/鑽洞公司」(註:boring有「鑽洞」與「無聊」兩義)

馬斯克:鑽洞/耍無聊,就是本公司專營項目。

事隔一個多月,本週三馬斯克再發推特,宣布計畫進展,難道是來真的?

馬斯克:隧道口的進展真讓人興奮。計劃一個月左右開挖。

消息發出後,隨即引起多方討論及臆測,但從馬斯克的推特及後續各種簡短、半開玩笑的回應,實在看不出葫蘆裡賣什麼藥。馬斯克還回覆,隧道會「從SpaceX的辦公桌」通到「洛杉磯國際機場」旁,應該是因為馬斯克需要頻繁往返位於洛杉磯的SpaceX及位於矽谷的特斯拉總部。

科技媒體The Verge斬釘截鐵斷言,馬斯克絕不可能蓋隧道,並提出其他解釋,表示可能是指美國總統川普承諾資助國家基本建設,現在開一家隧道公司也許大有賺頭;又或者這是跟川普計畫在美國墨西哥邊界築長城相關的笑話一則。媒體Business Insider報導也提到,馬斯克與幾位產業CEO本週一曾入白宮與川普會面晤談,或許真和政治有些關連。

當然,也可能一切只是特斯拉CEO馬斯克的個人幽默。

資料來源:Elon Musk 推特TechCrunchThe VergeBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息