Alphabet財報:成長主要來自行動搜尋事業和YouTube

2017.01.27 by
楊晨欣
Cory Doctorow via flickr
Alphabet公布2016年第四季財報,單季總營收261億美元,較去年同期增加22%。子公司Google還是整體最大的利潤貢獻者,同時這家網路巨頭也持續在改善「Other Bets」財務狀況。

Alphabet公布2016年第四季財報,單季總營收261億美元,較去年同期增加22%。

shutterstock

子公司Google還是Alphabet整體最大的利潤貢獻者,透過行動搜尋、廣告事業等,於去年第四季帶來258億美元總營收,較去年同期的223億美元,有所增加。但即使在2016年推出旗艦手機Pixel、智慧家用硬體Google Home,Google也沒有釋出硬體銷售數字。

「Other Bets」的表現

另一要關注的焦點,則是Alphabet旗下的「Other Bets」欄位,這些包含智慧家庭公司Nest、光纖網路事業Fiber、健康照護子公司、自駕車事業,以及特殊計劃如moonshots等。

Alphabet表示這些子公司的第四季總營收為2.62億美元,較去年同期的1.5億美元表現更好,從支出來看,這些事業部的季損失為11億美元,2015年同季則為12億美元,Alphabet仍然致力於將這些事業轉虧為盈。

「我們於第四季的表現成長,主要來自行動搜尋事業和YouTube⋯⋯很快,我們就可以看到Google近期投資的領域,以及Other Bets事業部為母公司所帶來的回饋。」Alphabet財務長Ruth Porat在解釋此季財務重點時,這樣說道。

資料來源:TechCrunchZDNet

每日精選科技圈重要消息