飛行車研究報告作者、NASA老兵宣布加入Uber領導開發「會飛的車」

2017.02.07 by
楊晨欣
DARPA影片
Uber聘請NASA工程師Mark Moore,此人是曾於2010年發表飛行車理論與實作報告的作者。他認為Uber最有機會創造城市電動飛行車市場,但現在除了技術之外,還有其他挑戰。

Uber從NASA挖角來一名飛機工程師Mark Moore,他的來歷,則是曾於2010年發表飛行車理論與實作報告的作者。

於NASA工作30年後,Mark Moore宣布加入Uber,擔任Uber旗下飛行車發展部門Uber Elevate的指導總監。「我無法想到任何一家公司,比Uber擁有更強的位置,來擔任這個新生態系統的領導者,實現城市電動飛行車市場。」他這樣說道。

Uber最早在2016年10月發表一篇報告,陳述自己對城市內飛行交通的想像與願景,認為這樣的交通方式能夠解決現有的噪音問題、車輛運作效率、電動車有限的電池問題等。因此,Uber這才找來Mark Moore,希望與他攜手發展飛行車輛。

挑戰不是只有技術面

飛行車輛的發展,或許不僅只是技術層面,Mark Moore認為,如何降低生產耗材價錢、法規如何鬆綁對空中飛行的限制等,都是讓這個概念成真會遇到的挑戰。而Uber現有的5,500萬活躍用戶,將能夠成為願意嘗試飛行車的首波城市通行者。

Mark Moore所寫的這篇報告,同樣啟發Google的共同創辦人Larry Page,促使他個人成為Zee Aero與Kitty Hawk兩家矽谷飛行車輛新創的投資者。但Google或Alphabet公司本身,目前只有投資發展自駕車,並沒有涉獵飛行車輛範疇。

資料來源:BloombergInternational Business Times

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息