YouTube正式在台灣等20個國家推出行動直播和全新贊助機制「Super Chat」

2017.02.08 by
翁書婷
YouTube截圖
YouTube 行動直播內建在YouTube App中,讓擁有1萬以上訂閱數的人氣創作者可隨時隨地開啟直播。

YouTube宣布於包含台灣在內的全球20個國家推出行動直播功能(Mobile Live)。

一萬以上訂閱數作者才可開啟直播

YouTube行動直播內建在YouTube App中,讓擁有1萬以上訂閱數的人氣創作者可隨時隨地開啟直播。在預定直播前,創作者可以推出內容敘述或上傳照片進行預告,並且也藉此吸引觀眾聚集至自己的頻道,除了累積人氣外,也可提升直播體驗。

以手機進行直播時,YouTube會放慢即時留言版的訊息顯示速度,讓創作者清楚看到粉絲留言,並自由使用開啟或關閉廣告的功能。

重要商業模式:贊助機制

同時,YouTube也在台灣推出贊助機制「Super Chat」,讓粉絲在收看 YouTube直播影片時,透過小額贊助,讓抓住直播主目光。

粉絲在觀看YouTube或YouTube Gaming直播影片時,可以透過 YouTube網頁版或 Android YouTube App購買「Super Chat」訊息,系統將根據贊助金額多寡呈現不同色彩及停留在留言板上的時間(最多5小時)讓偶像一眼就能看到粉絲留言,線上即時互動。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息