成立19年來最大規模裁員!美國知名雲端運算公司Rackspace宣布將裁掉超過250人

2017.02.08 by
張庭瑜
Rackspace
雲端計算公司Rackspace,今日宣布將裁掉6%的美國員工、總部約有200名員工在這波裁員名單,為Rackspace創立19年來最大規模的裁員。

才剛以43億美元被私募股權投資公司Apollo Global收購的雲端運算公司Rackspace,今日宣布將裁掉6%的美國員工,總數超過250人,其中約有200名總部員工在這波裁員名單,為Rackspace創立19年來最大規模的裁員。

來自全球的Rackspace員工(被稱作Rackers),在總部辦公室內掛上自己國家的國旗。
Rackspace

裁員人數為成立19年來最大規模

Rackspace成立於1998年,知名開源雲端運算軟體平台OpenStack便是由Rackspace和美國國家太空總署(NASA)共同打造。除了自家雲端服務,Rackspace也與亞馬遜AWS和微軟Azure合作,在自己的託管雲端服務上為兩者提供託管服務,並曾多次入選《財富》雜誌「100家最適合工作的公司」。

在亞馬遜AWS、微軟Azure、IBM等科技巨頭爭相搶進的雲端運算市場,Rackspace仍以出色的客戶支援和服務脫穎而出,特別在私有雲代管領域具有領先地位。

Rackspace在私有雲代管領域具有領先地位。
Synergy Research Group

目前Rackspace全球有超過5,000名員工,其中約有3,700名員工在美國德州聖安東尼奧總部、500名員工在奧斯丁,其他則分布在倫敦、雪梨、香港和慕尼黑等處,意即這次裁員人數將超過250人。

Rackspace經理Dan Goodgame在受訪時表示,Rackspace就像其他科技公司一樣,因為科技進步及消費者需求改變,每五年就要「重組」平台。

主管級職位裁員人數為其他職位的3倍

在2016年8月被Apollo Global收購後,Rackspace設下2017年減少7%支出、即1億美元的目標,而這次裁員也是達成該目標的策略之一。雖然Rackspace也希望尋求裁員以外的方式縮減開支,但在人力佔其總預算60%的情況下,仍無法避免走上裁員一途。

根據Rackspace發言人表示,他們正在淘汰掉勞動力增加速度比營收增加速度還快的業務,並表示,此次裁員是「由上而下」,主管級(如VP)減少的職位為其他職位的3倍。

「我們有自信在減少人力的同時,不影響到任何企業和消費者服務。我們將削弱支出的範圍鎖定在公司內部行政費用及管理階層上,同時努力減少對前線的支援服務(Fanatical Support)和產品團隊影響。」Rackspace執行長Taylor Rhodes表示。

資料來源:Rivard ReportSilicon HillsRackspace

每日精選科技圈重要消息