HR服務新創Zenefits再度大幅裁員,近半數員工都得走人

2017.02.10 by
楊晨欣
Zenefits
中小型企業人資服務新創Zenefits,曾是家矽谷獨角獸新創之一,但因過度招募人才等問題,出現戲劇化營運不振問題。這週其新任執行長上任的同時,也宣布大幅裁員45%。

崛起快速的人資服務新創Zenefits,卻也面臨相當戲劇化的營運危機,繼前兩次小幅裁員後,Zenefits前日再度宣布裁員,預計裁掉45%員工數量,人數將高達430人。

此條消息是由BuzzFeed News報導,根據內部公告,Zenefits將裁員430人,包含舊金山總部的250人,以及Arizona辦公室的150人,裁員後,Zenefits將還剩下500名員工,大約是一年前的3分之1人數。

Zenefits以提供小型企業人資管理軟體與販售員工健康保險為主要業務,剛推出服務的前兩年,就成為矽谷新創新星之一,總共獲得5.82億美元創投基金,公司市值也曾來到45億美元。

但是Zenefits卻開始過度招聘旗下員工,最高峰時曾突破1,600名員工,辦公室也開始出現瘋狂舉辦派對、員工在上班時間喝酒等行為。大約一年前,Zenefits開始達不到業績目標,其創辦人Parker Conrad也辭掉執行長一職。

接任的Zenefits執行長David Sacks是原有的營運長,他上任後開始不斷縮減公司員工人數、將公司市值縮為20億美元、整頓執照、推出新版本的核心產品等。但去年12月,David Sacks也宣佈離職。

這週上任的新任執行長Jay Fulcher,是宣布這次大幅裁員的人,他預計在旺季時雇用合約工,來縮減人事成本,同時,他也預計擴大Zenefits在溫哥華與印度邦加羅爾的團隊規模。

「我們的市場(中小型企業)對成本非常敏感,他們需要低支出、高價值的解決方案。這次的內部更動,將能讓我們持續推出、建立產業中最好的All-in-One人資平台服務。」Jay Fulcher在給員工的信中,這樣說道。

資料來源:Business InsiderBuzzFeed News

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息