OPPO拚實體通路數量翻倍,今年門市要開到50家!

2017.02.13 by
曾靉
OPPO
無論是從電視、捷運站廣告,或是在台北市區常見到的體驗門市,你是否也對中國手機廠商OPPO越來越不陌生?

進軍台灣市場兩年多,台灣消費者對中國手機廠商OPPO已經越來越不陌生。這點同時也反映在銷售表現上,OPPO去年在台灣總共銷售40萬支,今年預估還能有兩倍成長、達到100萬支。

OPPO台灣總經理何濤安表示,OPPO今年在台灣的表現會更「積極」,要以三個方向發展,第一,持續以拍照手機作為品牌訴求;第二,聚焦更多資源與消費者溝通;第三則是繼續耕耘實體通路。何濤安說,OPPO今年在台灣通路的佈局就要「翻倍」,從現有的25間門市增設到50間。

OPPO找來田馥甄當代言人
OPPO

何濤安表示,回顧2016年,OPPO積極在全球開拓版圖,除了新增市場如紐西蘭、哈薩克、沙烏地阿拉伯等累積共27個國家外,也已於埃及設立中心,擴展中東及北非市場。而在台灣市場,OPPO要秉持「行銷國際化、服務在地化」的精準策略,深入台灣消費者的生活。

積極在台拓展市場

OPPO去年便積極加強在台灣的行銷力道,包括在電視、捷運站裡皆可見到OPPO的廣告;砸重金請來知名藝人田馥甄代言最新旗艦機R9s,以及積極開設線下體驗店等。OPPO的體驗門市就從5月的9間拓展至25間,主要分佈在北部,今年的目標還要翻倍成長,增加到50個門市,未來預計北、中、南部還要設立售後服務中心。

另外,在全球市場,OPPO的成長同樣十分強勁,根據研調機構IDC去(2016)年第四季全球智慧型手機出貨報告,OPPO的出貨量達9,900萬支,逼近一億支大關,僅次於蘋果(Apple)、三星(Samsung)、華為(Huawei),較去年同期成長132%。OPPO透露,今年目標銷量是達到1億至1億2000萬支。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息