軟銀投資戰略再升級,斥資33億美元收購投資管理公司Fortress

2017.02.15 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

賀大新攝
軟銀CEO孫正義表示,收購Fortress有助於進一步拓展軟銀集團業務,除了即將正式推出的Vision Fund以外,也將加快軟銀2.0轉型戰略,繼續推動永續性長期成長計劃。

據彭博社消息,軟銀宣布將以每股8.08美元,共計33億美元現金價格收購美國投資管理公司Fortress Investment Group,這將為軟銀實施更宏大的投資策略翻開新的篇章。

Fortress創立於1998年,總部位於紐約,公司在2007年IPO,成為首批上市的私募股權公司之一。

軟銀CEO孫正義在聲明中說道:「Fortress用出色的業績證明了他們的實力,他們有著卓越的領導力,廣博的專業知識以及其世界一流的投資平台,我們也期待著能從中受益。對於軟銀來說,收購Fortress有助於進一步拓展我們的集團業務,除了即將正式推出的Vision Fund以外,我們也將加快軟銀2.0轉型戰略的實施,繼續推動永續性長期成長計劃。」

去年10月份,軟銀宣布與沙特主權財富基金聯手,將推出1,000億美元的Vision Fund,專注於投資在未來可能產生極大影響力的科技公司。資金方面,軟銀投資250億美元;沙特主權財富基金投資450億美元;其他投資者參與剩下的300億美元。上個月,蘋果公司向該基金投資 10 億美元。

孫正義表示,本次收購完成後,Fortress Investment Group 仍將位於紐約,並且在軟銀內部也是保持業務獨立運營,由現有負責人Pete Briger、Wes Edens 和Randy Nardone 繼續擔任領導職務,Fortress 也會同Vision Fund「並肩作戰」。

Fortress公司股價週二收盤上漲6.5%至6.21美元每股,公司市值大約為24億美元。軟銀方面表示,本次收購交易已經通過了Fortress董事會的批准決議,將在今年下半年完成。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息