3D列印熱潮不再?MakerBot宣布再裁員30%

MakerBot
曾經因為Maker風潮,打響公司名聲的MakerBot,近期也因為3D列印應用市場不如預期、無法抓住主流市場,宣佈再度裁員30%。

幾年前再度燃起希望的3D列印產業,最近似乎又有公司陷入困境,其名聲響亮的3D列印裝置公司MakerBot,再次宣布裁員30%,其官方表示,此決策是為了因應正在變動的產業。

MakerBot

過去幾年,科技業曾經預期3D列印產業將會崛起,成功獲得大眾市場青睞,但是市場消費者反應其實不如預期,3D列印也仍然尚未獲得主流喜愛。

「為了達成長期目標,我們必須做出一些改變,來降低成本,其中一項改變,就是組織改組,將硬體與軟體開發收在同一部門之下。」MakerBot新任執行長Nadav Goshen在官方聲明中,這樣說道。

2015年,MakerBot就曾宣布裁員20%,當時大約是80名員工,因此這次的裁員3成,也可能是再裁員約80至100名員工。

MakerBot在Maker界可說是相當知名的公司,兩者共生共存,Maker產業造就了MakerBot的現今知名度,MakerBot也促使Maker產業與概念蓬勃發展。

2013年,Stratasys以4億美元併購MakerBot,但仍然維持他們的獨立運作,MakerBot也將業務著重在教育市場、3D列印解決方案等。MakerBot母公司Stratasys,近期則專注在發展快速Prototype機器。

資料來源:TechCrunch3DPrint.com

延伸閱讀
30
3D列印機器製造商MakerBot,宣佈繼2015年後,再裁員30%,預計受影響員工數會介於80至100人。
自造者
Maker
「自造者」是指「使用任何周遭資源來親手打造出作品的人」。此名詞由2005年美國Make雜誌所延伸,也開啟美國自造者運動浪潮以及Maker Faire盛會的誕生。在台灣,自造者精神隨著2013年3D印表機的引入再次興起。自造者強調找回教育中缺少的手動實作(DIY)精神,親手打造自己想要的東西。隨著開源概念、社群交流分享的日益普及,國內已有多場Maker盛會如Maker Faire Taipei、Maker Share、MakerConf等等。 (來源: 鄭鴻旗Maker Faire )
追蹤我們