7 歲小孩寄信到Google求職,獲Sundar Pichai溫暖鼓勵

2017.02.20 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

科技新報
英國小女孩Chloe Bridgewater,為了實現自己到Google工作的夢想,寫了一封信給「Google的老闆」,並獲Google執行長皮查的回應:「等你完成學業,期待能再收到你的求職申請!」

我們小時候總有各種天馬行空的夢想,有人想成為太空人探索宇宙,有人想成為科學家創造更多有趣的發明,而英國有一名 7 歲的小女孩 Chloe,她的夢想是進入科技巨頭 Google 工作,日前她鼓起勇氣寫信給 Google 執行長皮查(Sundar Pichai),這封求職信不但沒有石沉大海,還得到 Sundar Pichai 的回信。

不去嘗試就永遠沒有機會,這個道理人人都知道,不過我們還是常常會覺得自己能力不足,或是其他的顧慮而退縮,相較之下小孩子有時候比大人更單純、更有衝勁。一名住在英國赫里福德(Hereford)的小女孩 Chloe Bridgewater,為了實現自己到 Google 工作的夢想,寫了一封信給「Google 的老闆」,說「等到我大一點,請讓我到 Google 工作」。

Chloe Bridgewater 的父親 Andy Bridgewater 在 Twitter 上轉貼女兒的「求職信」。

對 Chloe 而言,Google 最吸引她的特點是公司舒適的工作環境,以及工作就像玩樂的職場文化。她在信中表示「爸爸說,如果我在 Google 工作,可以坐懶骨頭沙發,還可以玩溜滑梯跟卡丁車」。

Chloe 除了解釋自己為什麼想成為 Google 的一員,當然沒有忘了向 Google 的主管們推薦自己,她寫到「我很喜歡電腦和機器人」,還表示「老師也告訴我爸媽,說我在課堂上表現很好,比如說拼字、閱讀還有算數的能力」。

一般來說這樣的信件寄到大公司,下場往往是石沉大海,尤其是 Google 身為業界龍頭,每天要處理的業務量想必十分龐大,但 Google 也沒有因此忽略一個 7 歲小女孩的願望。執行長 Sundar Pichai 回信給 Chloe 說,「非常謝謝你的來信,我很高興你喜歡電腦和機器人,希望你未來能繼續學習科技方面的知識」,還鼓勵她「我覺得如果你持續努力、追尋自己的夢想,以後你能做到任何你想做的事」,最後 Pichai 寫到「等你完成學業,期待能再收到你的求職申請!」

Google 執行長 Sundar Pichai 給 Chole 的回信

Google 的發言人向美國媒體 CNBC 證實了這封回信的真實性。或許有人會認為 Pichai 的回覆不過就是官樣文章,但從心理學自我應驗的預言這點來看,我們對自己的認知,或別人對你的期許,很可能最終會影響人的成就。也許現在 Pichai 的鼓勵,能激勵 7 歲的孩子日後對科技或人類的未來有更大的貢獻呢。

本文授權轉載自:科技新報

每日精選科技圈重要消息