國際P2P匯兌服務TransferWise現在可以直接在Facebook Messenger跨國轉帳給好友

TransferWise
跨國轉帳新創TransferWise正式在Facebook Messenger上推出聊天機器人服務,讓Messenger原先只限於美國的好友轉帳功能,首次擴張至國際。

P2P轉帳服務TransferWise,正式在Facebook Messenger上推出聊天機器人,讓原本只限於美國的Messenger互相轉帳功能,正式成為跨國功能。

TransferWise

TransferWise的聊天機器人,除了讓用戶在聊天視窗轉帳錢給好友以外,還會在匯率改變時、最佳時機換匯時,透過訊息提醒用戶。這個轉帳服務目前適用地區包含美國、英國、加拿大、澳洲、歐洲等地區。

過去Facebook Messenger已經能夠直接在聊天視窗中,轉帳給朋友,但是這個功能只限美國地區使用,透過TransferWise的加入,Messenger的功能終於進一步擴張。

歐洲FinTech獨角獸TransferWise

TransferWise於2010年在倫敦成立,以App進行國際轉帳的服務,讓用戶省去銀行與第三方機構收取的手續費,推出至今成功獲得市場青睞,TransferWise至今募資金額達1.2億美元,用戶在App上的每月轉帳金額也近達10億美元。

Facebook則於2015年,正式將訊息服務Messenger轉型成平台式服務,讓企業能在上面開發聊天機器人應用,直接與客戶、消費者溝通,至今,Facebook表示已經有超過三萬個聊天機器人,進駐Messenger,除了客服以外,還有訂機票、點Pizza外送等服務。

資料來源:VentureBeatMashable

延伸閱讀
10億美元
跨國peer-to-peer轉帳新創TransferWise,目前每個月用戶在App上總轉帳金額,近乎10億美元。
追蹤我們