Verizon成功砍價3.5億美元,將以44.8億美元收購Yahoo

2017.02.22 by
網易科技
shutterstock
因為爆出駭客事件而延宕多時的收購案,今天終於拍板,Verizon成功砍價3.5億美元,以44.8億美元買下Yahoo。

據國外媒體報導,美國第一大無線運營商Verizon Communications公司(以下簡稱「Verizon」)同意以44.8億美元現金收購Yahoo的核心網路業務,與最初達成的價格相比低3.50億美元。

該交易最初於去年7月宣布,但是後來Yahoo透露遭遇駭客攻擊而使得用戶數據洩露,導致Verizon一直試圖迫使Yahoo修改協議條款並要求降低交易價格。因此,該交易曾一直被延遲。

該交易將使得Yahoo的搜尋、電子郵件和即時消息資產以及廣告技術工具併入Verizon旗下的AOL部門,Verizon一直在尋求將行動影片及廣告業務作為其飽和的無線市場以外的新的收入渠道。

兩家公司今天在一份聲明中表示,預計該交易將於第二季結束。

Verizon股價在當地時間週二早盤上漲了0.6%,每股漲至49.50美元,而Yahoo價上漲0.3%至每股45.25美元。

按照修改後的交易條款,Yahoo和Verizon將分攤與駭客攻擊相關的政府調查和第三方訴訟相關現金支出費用。

不過,Yahoo將繼續承擔來自股東訴訟和美國證券交易委員會(SEC)調查責任。

「修訂後的該交易條款為股東提供了公平和有利的結果,」Verizon產品創新和新業務主管馬尼・沃爾登(Marni Walden)在一份聲明中表示。

Yahoo在去年12月份曾表示,該公司發現遭遇大規模的駭客攻擊,在2013年8月份有超過10億用戶賬戶的數據信息遭遇洩露,這是該公司有史以來最大一次用戶數據洩露事件。

而在那次之後,Yahoo於去年9月份宣布至少5億用戶帳號在2014年的另一次駭客攻擊中受到影響。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息