亞馬遜雲端服務故障,波及蘋果App Store、Slack等多家網站

2017.03.01 by
網易科技
Shutterstock
台灣時間今晨,亞馬遜雲端儲存服務(AWS S3)超過3小時無法收發客戶的數據,多家網站受到影響。

據路透社報導,因亞馬遜雲端服務遭遇技術中斷,託管於亞馬遜雲上的諸多網站出現故障,其中包括新聞網站和一些政府服務。

亞馬遜的線上狀態報告顯示,亞馬遜雲端儲存服務(AWS S3)在超過3小時內無法收發客戶的數據。亞馬遜並未透露原因。截至太平洋標準時間下午1:49,AWS在S3加載新對象的功能完全恢復,Amazon S3服務運轉正常。

亞馬遜網絡服務(AWS)是全球最大的雲端服務,此次故障的廣泛影響從另一方面凸顯了各界組織對低成本且可靠的數據存儲服務的日益依賴。

同一時間,蘋果公司在其網站上報告了其應用商店、音樂串流服務和其他產品出現問題,並且稍後解決了問題。蘋果公司並未立即作出故障說明,不過此前消息顯示蘋果也在使用AWS S3服務。

科技媒體The Verge的主編Nilay Patel在Twitter上說由於AWS服務器故障,他們網站文章的插圖無法顯示。團隊協作應用Slack公司也表示,受到AWS故障波及,Slack用戶可能暫時無法上傳文件。

AWS S3故障還影響到了商業公司以外的人群。喬治城大學教授們透過亞馬遜雲端服務來管理課程內容和評改學生作業。服務器故障讓課堂運行受到牽累。

美國證券交易委員會發言人在一份聲明中說:「我們的雲端服務提供商已經通知我們,他們遇到了影響政府網站加載的問題,並正在努力解決。」

突過然的業務中斷對許多公司和網站客戶來說會造成很嚴重的後果,不過Loup Ventures投資公司的蒙斯特(Munster)認為偶然一次突發故障尚不會造成大規模用戶流失。

AWS是亞馬遜一大快速成長的收入來源。開展雲端服務已經幫助亞馬遜從網路零售商向科技平台轉型,此前亞馬遜僅僅以在線銷售圖書而知名。

亞馬遜股價收盤下跌了不到1%。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息