切入AI,網家推語言學習平台「Lingvist」

2017.03.07 by
翁書婷
PChome
網路家庭旗下連科通訊今跨足語言學習領域,宣布成為歐洲語言學習服務新創「Lingvist」繁中版的合作夥伴。

網路家庭旗下連科通訊今跨足語言學習領域,推出語言學習服務「Lingvist」,主打快速、聰明且高效的英語學習服務。

Lingvist共同創辦人暨執行長 Mait Müntel
PChome

Lingvist目前已提供英語、法語、西班牙語、俄語、德語、阿拉伯語、日語、葡萄牙語和愛沙尼亞語等13種語言學習配對,使用者超過45萬人。而連科通訊正是Lingvist繁中版的合作夥伴。

連科通訊營運長蔡文雄指出Lingvist具備三大特點,快速、簡單與聰明。Lingvist針對最常用到的英語字詞練習,排除冷僻生字,「Lingvist利用大數據分析找出生活中最常用的單字,使用者不會浪費時間學沒有用的單字。」

透過人工智慧,平台會計算使用者的學習過程,動態調整複習頻率,讓使用者能夠更快速記憶單字。最後,系統會依照個人程度及學習歷程分級動態給予合適的個人化題材記錄個人學習歷程,隨時掌握學習進度。

Lingvist強調利用大數據統計生活最常用的英文單字,結合AI智慧學習,從菜英文,到看懂英文影片和文章,只要200小時。
Lingvist

Lingvist創辦人穆特爾(Mait Müntel)為愛沙尼亞知名核物理學家,在瑞士歐洲核子研究組織工作(CERN),曾在2009年獲頒愛沙尼亞的年輕科學家獎。

Lingvist目前工作團隊約40人,其中包括曾任Skype核心技術團隊的主管。此外,「Lingvist」受到不少投資人青睞,包括Skype共同創辦人塔里安(Jaan Tallinn)與普蘭提斯(Geoffrey Prentice),其中塔里安還擔任Lingvist董事長。

2015年3月Lingvist 從「地平線2020計畫(the Horizon 2020 program)」獲得了歐盟資助金2百萬歐元(約新台幣6,530萬元)。同年,Lingvist 完成A輪8百萬歐元(約新台幣2.6億元)融資,領投公司為日本樂天集團。

連科通訊董事長詹宏志表示,AI有機會成為下一個改變每個產業面貌的關鍵,滲透各個產業,其中也包括語言學習。「Skype曾經是全球最成功的通訊服務,但很可惜的是沒有往LINE與Messenger等即時通訊系統方向走下去,而Lingvist有和Skype一樣大爆發的潛力。」

相關連結

Lingvist網站:lingvist.com.tw
iOS app下載:連結
Android app下載:連結

每日精選科技圈重要消息