法國第二大醫藥集團施維雅,加入台灣IPSeeds區塊鏈平台

2017.03.10 by
翁書婷
法國第二大醫藥集團施維雅,加入台灣IPSeeds區塊鏈平台
BTC Keychain via Flickr, cc license
IPSeeds平台由台灣新創團隊DTCO與台灣研發型生技新藥協會TRPMA共同研發,旨在利用區塊鏈的技術,解決產學合作之間的資訊安全、電子公證、線上簽約,交易追蹤等問題,讓研究者與藥廠透過區塊鏈進行P2P合作。

區塊鏈平台IPSeeds宣佈,施維雅大藥廠(Servier)正式成為 IPSeeds的產業會員,運用IPSeeds產學合作平台。

BioIPSeeds截圖

施維雅藥廠為法國最大的獨立經營藥品公司,創立於西元1954年,2015年營業額超過39億歐元,在全球有21,200名員工,其中有3,000名R&D人員。「獲得國際藥廠的認同及參與,使研究者更具信心登錄智慧財產及研發案例登錄,會提升IPSeeds平台上產學協作的機會,使平台更具吸引力。會有愈來愈多的國際藥廠加入此平台。」DTCO數金科技執行長李亞鑫指出。

李亞鑫表示IPSeeds從2017年初上線以來,已經有中研院、國家衛生研究院、國家型生技整合育成中心Si2C、陽明大學、臺北醫學大學、長庚大學等國家生技醫藥研究中心與各大醫學院參與。

IPSeeds平台由台灣新創團隊DTCO與台灣研發型生技新藥協會TRPMA共同研發,旨在利用區塊鏈的技術,解決產學合作之間的資訊安全、電子公證、線上簽約,交易追蹤等問題,讓研究者與藥廠透過區塊鏈進行P2P合作,最後期望促進共同研發、授權技轉、資本籌募等各種合作模式。是全球第一個使用區塊鏈技術落實在生技新藥開發領域。

TRPMA 程馨秘書長指出,「過去學界與產業缺乏一個共同的信任平台,導致產學技轉率低,希望IPSeeds平台可以解決兩者之間的信任問題。」

每日精選科技圈重要消息