微軟推出新應用程式廣告模式,Windows 10用戶不必下載安裝也可免費試用3分鐘

shutterstock
微軟針對Windows 10推出新型態的廣告模式「Playable Ads」,對用戶而言,未來不須下載或安裝應用程式即可免費試用,就像Android的Instant Apps一樣。

微軟針對Windows 10推出新型態的廣告模式「Playable Ads」,除了提供開發者新的應用程式推銷方法,對用戶而言,未來無需下載或安裝應用程式即可免費試用,就像Android的Instant Apps一樣。

點擊應用程式廣告即可試用3分鐘

微軟在Windows開發者中心推出Playable Ads預覽版,用戶點擊Playable Ads廣告後,無須下載和安裝應用程式、也不用離開正在執行的應用程式,即可免費試用應用程式,就像Google在1月底推出的「Instant Apps」。不同的是,微軟僅開放用戶試用3分鐘,試用結束後,用戶可選擇是否點擊連結下載應用程式。

微軟推出Playable Ads,用戶點擊應用程式廣告後,免下載和安裝即可免費試用。
微軟

或許有人認為3分鐘的時間根本不夠用,連遊戲第一關都來不及破、更何況是熟悉介面複雜的生產力應用程式,但微軟認為,相較過去,用戶僅能仰賴應用程式下載頁面上的介紹文字和截圖,讓用戶直接試用應用程式3分鐘,依然是更好的體驗方式。微軟也指出,試玩遊戲3分鐘後才下載遊戲的用戶,相較於根據介紹頁面才下載遊戲的用戶,其應用程式的使用率更高。

「Playable Ads提供用戶全新的方式和廣告及應用程式互動。」微軟在部落格寫道。「我們相信playable ads獲得的用戶,較一般管道獲得的用戶擁有更高的「顧客終身價值(life time value)。」

讓廣告主一鍵輕鬆套用

更重要的是,微軟讓開發者相當容易套用Playable ads、不用寫複雜程式碼,廣告主僅需點擊「Try Now」按鈕,微軟便可自動產生該應用程式的Playable Ads。

「微軟會做好所有工作,開發者不需要修改任何東西,即可提供用戶無縫體驗。」

微軟希望吸引用戶直接在自家平台試用應用程式或遊戲,而不是去其他第三方線上網路商店(如線上遊戲平台Steam)。

不過,這項功能目前僅開放給Windows 10開發者,一般用戶還得再等等。

資料來源:MicrosoftTech TimesThe Next Web

顧客終身價值
Customer Lifetime Value
顧客終生價值指的是每個用戶(購買者、會員、使用者)在未來可能為該服務帶來的收益總和。如同某種產品一樣,顧客對於企業利潤的貢獻也可以分為導入期、快速增長期、成熟期和衰退期。 (來源: 維基百科MBALib )
追蹤我們