蔡力行重返半導體業,出任聯發科共同執行長

2017.03.22 by
何佩珊
蔡力行重返半導體業,出任聯發科共同執行長
吳晴中/攝影
前中華電信董事長蔡力行將加入聯發科,擔任共同執行長

前中華電信董事長蔡力行去年12月離職後,一度傳出加盟中國紫光集團的消息,不過一直沒有獲得證實。而今(22)日聯發科則是發布公開訊息,表示董事會已經通過延攬蔡力行擔任聯發科共同執行長。而這也是距蔡力行自2013年底從台積電集團離職後,再次回歸半導體業。

聯發科表示,蔡力行將於7月1日正式到任,直接對董事長暨執行長蔡明介負責,同時他也將擔任聯發科集團副總裁及董事。其中,聯發科為因應集團未來運作與發展需求,特別成立集團辦公室,由聯發科副董事長暨總經理謝清江負責,擔任集團辦公室總經理,向集團總裁蔡明介報告。看來聯發科未來將會呈現雙蔡一謝的三王共治局面。

蔡明介表示,為了聯發科未來的突破與成長,持續提升國際化經營能力,未來希望借重蔡力行過去在半導體、通訊領域專才,和國際化專業管理經驗與能力,一起規劃集團中長期策略藍圖。

蔡力行畢業於台灣大學物理系,美國康乃爾大學材料科學暨工程博士;加入聯發科技之前曾任中華電信董事長、台積電總經理暨總執行長等職務。

每日精選科技圈重要消息