追擊Google地圖新功能,Facebook Messenger現在也讓用戶分享限定1小時的即時位置

2017.03.28 by
楊晨欣
追擊Google地圖新功能,Facebook Messenger現在也讓用戶分享限定1小時的即時位置
Facebook
Facebook Messenger宣布推出Live Location即時位置分享功能,促進線上到線下的溝通會面,分享時間限時1小時,不怕忘記關功能而暴露隱私。

為了方便Facebook Messenger用戶彼此間線上聯絡、實體線下見面的過程,Messenger今日新增一項功能,讓用戶與好友分享即時所在位置,分享時間每次最多長達1小時。

每次有效期限一小時

過去,Facebook Messenger已經有讓用戶分享所在地點的選擇,但只是當下的所在位置,而無法讓他人持續追蹤,現在這個新功能,能夠讓用戶開啟一小時的所在位置顯示功能,讓用戶與好友間的會面溝通能夠更方便。

如果兩者都選擇分享彼此位置給對方,那麼使用者將能看到從對方地點到達自己位置的預計開車交通時間。分享後,用戶可以看到距離分享時間結束的倒數計時,當然也能夠在分享中途,以手動停止分享位置。

不會消耗太多手機電池電量

根據Facebook表示,這個位置分享功能,經過Facebook內部調整,並不會消耗用戶太多手機電池電量,將不會比原本相差太多。

才在上週,Google地圖也宣布分享即時位置的功能,讓用戶可以選擇不同聯絡人來分享所在位置,並可以對每個人設定不同分享時間,讓對方知道自己現在在哪裡。兩者的功能可說是大同小異,只差在分享時間的設定選擇,以及導航功能與否。

話說回來,Facebook Messenger在Google地圖後發表的類似新功能,時機可真巧。

資料來源:FacebookTechCrunchDigital Trends

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息