召回的430萬支Note 7怎麼處理?三星:翻新出售或拆解使用

2017.03.28 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

召回的430萬支Note 7怎麼處理?三星:翻新出售或拆解使用
Reuters
三星召回的430萬部Galaxy Note7會如何處理?會考慮作為翻新機或租賃手機,而且這些手機中的可回收零部件將被拆解使用。

三星Note 7手機爆炸自燃事件到了最終收尾的時候。

據路透社報導,三星電子日前宣布因「炸機事件」召回的430萬部Galaxy Note7將會被考慮作為翻新機或租賃手機。而且這些手機中的可回收零部件將被拆解使用。

自Note 7問世以來,經歷了各種風波。2016年8月,三星推出了旗艦手機Note 7,這款設備的售價高達900美元(約台幣27,228元);2016年9月,三星宣布召回全球250萬台Note 7手機;2016年10月,三星正式宣佈在全球範圍內停售Note 7,並建議用戶關機並停用Note 7。

在召回Note 7的時候,三星也展開了調查工作。三星對Note7的硬體、軟體,以及相關流程如組裝、質檢、物流等各個環節進行了排查。為還原燃損發生過程,三星動用了700餘名公司研究員和工程師、構建大規模的實驗裝置,測試了超過20萬部組裝完好的手機和3萬多塊電池,進一步明確了問題的根源。

經過幾個月的調查後,2017年1月底,三星宣布Note 7爆炸自燃的原因在於電池。而這些電池主要是由三星SDI公司和Amperex公司提供。三星具體解釋到,為了追求創新與卓越的設計,公司調整了Note 7電池設置的規格和標準,而這種電池在設計與製造過程中存在問題。

事情終於水落石出,那三星會如何處理這些因爆炸自燃而召回的手機呢?此前這一問題還受到了環保組織綠色和平的關注,要求三星盡快公佈解決方案。

也有媒體報導稱,三星會把Note 7翻新成Note 7s,並配置容量更小的電池,以銷往印度、越南等第三世界國家。這樣做主要是為了彌補召回給公司造成的損失,據估計這次事件給公司帶來了55億美元的損失。

這次三星終於給了明確的回覆。「關於Note 7會被翻新出後還是被租賃,這需要考慮監管部門的規定、運營商以及當地的需求,」三星在一份申明中表示。另外,公司會另行公佈翻新Note 7出售的市場以及正式發表的時間。

與此同時,三星還打算重複利用或者出售有用的手機零部件,如晶片、照相機模塊、可以提取的稀有的銅、金、鎳和銀元素。這些手機都不會再被翻新出售。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息