趁Uber品牌受創時趁勢追擊,Lyft傳再獲得5億美元投資、市值上看75億美元

2017.04.07 by
楊晨欣
趁Uber品牌受創時趁勢追擊,Lyft傳再獲得5億美元投資、市值上看75億美元
Lyft
美國第二大叫車服務Lyft傳再獲得新一輪融資5億美元,市值上看75億美元,在Uber負面新聞不斷時,趁勢持續成長。

Uber在美國叫車服務最大的對手Lyft,再獲得6億美元投資,公司估值上看75億美元。

在此輪融資之前,Lyft總共獲得20億美元投資,公司估值為55億美元,投資者包括阿里巴巴、滴滴出行、Carl Icahn與Andreesen Horowitz。

Lyft近期的成長,或許也與Uber公司名聲下滑、醜聞不斷有關。過去,Lyft雖然提供幾乎與Uber一模一樣的服務,但品牌定位卻是對司機與用戶來說,比Uber更友善的服務。

隨著前幾個月Uber的內部性別歧視、性騷擾事件,加上消費者發起的刪除Uber App運動,Lyft的這個品牌定位開始奏效,今年初,Lyft就宣佈擴展服務至美國國內另外100個城市,服務的總城市數量正式突破300個。

國際市場上,雖然Lyft沒有直接營運服務,但已經與滴滴出行、Grab等叫車服務結成聯盟,甚至與滴滴出行達成合作協議,讓雙方的用戶出國時,可以直接使用對方App叫車使用(舉例來說,Lyft用戶到中國時,可以直接用Lyft App叫滴滴出行的車)。

這次的融資,將有助於Lyft進一步發展旗下與通用汽車共同合作的自駕車科技。Lyft總裁John Zimmer曾對外表示,他期許Lyft的自駕車在今年就會正式上路測試,並且在5年內,Lyft平台上的車輛大部分都會是自駕車種。

資料來源:Financial TimesRecode

每日精選科技圈重要消息