遭威脅交出反政府言論帳號資料,Twitter提告川普政府

2017.04.07 by
楊晨欣
遭威脅交出反政府言論帳號資料,Twitter提告川普政府
Evan El-Amin via Shutterstock
Twitter向法院控告總統川普執政團隊,認為政府不該因為監督、反政府言論,要求企業交出用戶隱私資料。

許多人都知道,美國總統川普非常喜歡以個人Twitter帳號作為發表言論的管道(@realDonaldTrump),但是其實,他也非常關注Twitter上的反政府言論。

威脅Twitter交出用戶資料

Twitter表示,在3月14日時,美國海關及邊境保護局(USCIS)發了張傳真給Twitter,希望獲得@ALT_USCIS匿名帳號的用戶姓名、地址與電話,甚至威脅Twitter,如果沒有回覆資訊,將會被官方進一步制裁。

對此,Twitter不久前在加州北區法院控告川普政府團隊要求Twitter透露某用戶背景資料,只因為這個匿名用戶不斷發表攻擊美國海關及邊境保護局(USCIS)以及政府對移民的相關政策。

在控訴當中,Twitter認為政府這樣的行為相當不當,不應該使用政府的權力來要求企業透露用戶隱私資料,而這樣的行為,也可能埋沒許多人民對政府不滿的聲音。

這次控訴的Twitter匿名帳號為@ALT_USCIS,透過與政府機關類似的帳號名稱,來發表許多反對政策的言論,自新政府團隊上任以來,就有許多類似的Twitter帳號出現。

這已經不是Twitter第一次為捍衛言論自由而告上法院,他們認為Twitter的企業核心目標是言論自由以及擁護社會正義,如果政府為了監督目的要獲得用戶資料,都違反了Twitter的企業核心準則。

資料來源:RecodeMashable

每日精選科技圈重要消息