Facebook正式推出人工智慧助手「M」!可根據Messenger對話內容提供自動付款、分享位置和建立行程等服務

2017.04.07 by
張庭瑜
Facebook正式推出人工智慧助手「M」!可根據Messenger對話內容提供自動付款、分享位置和建立行程等服務
Facebook
Facebook將旗下人工智慧助手「M」整合進通訊服務Messenger中、推出全新功能「M Suggestions」;只要對話提到特定關鍵字,M便會跳出建議選項、自動幫忙完成任務。

人工智慧助手一直是各家科技大廠互相較勁的項目,如蘋果Siri、亞馬遜Alexa、微軟Cortana、Google Now等。歷經1年多的測試,Facebook終於將旗下人工智慧助手「M」整合進通訊服務Messenger中、推出全新功能「M Suggestions」;只要對話提到特定關鍵字,M便會跳出建議選項、自動幫忙完成任務。

Facebook

M的風格會根據用戶使用習慣改變

現在多數人工智慧助手(如Siri和Alexa)為接收用戶指令後提供服務,不同的是,M為透過觀察對話、理解用戶意圖,再協助解決問題。現階段,當M偵測到對話中有特定關鍵字,即會提供傳送貼圖、付款、分享位置、設定行程、投票、叫車等建議選項。

例如,當提到「生日快樂」,M會跳出跟氣球和蛋糕相關的貼圖;提到「你欠我100元」時,M會跳出Messenger的付款功能選項,點選即可直接付款;提到「你在哪」時,M可直接分享位置資訊;和朋友討論約會行程時,M可自動將行程加入行事曆;當討論到如何前往目的地時,M也會提供叫車服務的選項,看用戶要選擇Uber或Lyft。另外,在群組中難以做決定時,M也可提供投票功能。

Facebook

有趣的是,M的建議選項會根據使用習慣改變,因此每個人的M助手風格都不同。例如,不常使用貼圖的用戶,可能永遠不會看到M跳出建議貼圖。

以人工智慧結合真人訓練

Facebook在2015年8月首次發表M,用戶可在Messenger中獨立和M對話,而M可提供餐廳訂位、選生日禮物、挑選週末假期等服務。不過,當時M並非完全仰賴人工智慧技術,而是有專門的真人團隊負責監督對話,協助改善M的技能。歷經1年多的測試和學習後,Facebook也將常用功能整合為M Suggestions。

儘管目前M提供的服務多為Messenger內部功能,但就像整合Uber和Lyft的叫車服務,Facebook未來可能將和更多第三方服務合作。

目前M Suggestions功能僅限美國用戶使用,未來幾個月將在更多地區開放。

資料來源:FacebookTechCrunchThe Verge

每日精選科技圈重要消息