Instagram Stories使用人數破2億,正式超越Snapchat總用戶數!

2017.04.14 by
楊晨欣
Instagram Stories使用人數破2億,正式超越Snapchat總用戶數!
shutterstock
Facebook複製Snapchat限時訊息功能到Instagram的8個月後,宣布此Stories功能人數正式超過2億人,比Snapchat總用戶數還多。

去年8月,Instagram推出「限時動態」(Stories)功能,成為Facebook旗下服務第一個帶進這個類似Snapchat功能的App,而就在限時動態推出8個月後,Instagram宣布限時動態功能的使用人數正式超過2億人。

換句話說,Instagram光是限時動態就很可能已經超越了Snapchat。

考慮到Instagram總用戶數多達6億人,限時動態的成功並不特別令人驚訝,但是其用戶數的成長速度,仍然值得注意,Stories推出4個月時,就宣布已經有1.5億人使用,而現在又說突破2億人,換句話說,高達三分之一的Instagram用戶都在用限時動態。

反觀Snapchat,雖然今年2月正式IPO,但他們總共花了5年的時間,用戶人數才突破1.5億人,甚至就在2016年底,Instagram推出Stories後,Snapchat的用戶成長率逐漸看到趨緩。Facebook可以說是成功利用複製對手的功能,打擊Snapchat。

Instagram複製更多Snapchat影像裝飾功能

就在Instagram宣布好消息時,也同時推出限時動態的新功能,包含將自拍變成表情符號的Selfie Sticker、把表情符號加入影片的釘選功能,以及增加芝加哥、倫敦、馬德里、東京等地的地區裝飾圖案,給予用戶更多裝飾自己限時動態照片或影片的功能。

限時動態的影像修飾新功能已經推出,用戶更新Instagram App就能使用。

資料來源:InstagramVentureBeatDigital Trends

每日精選科技圈重要消息