活用鴻海相乘效果!夏普計畫重返PC市場

2017.04.17 by
MoneyDJ理財網
活用鴻海相乘效果!夏普計畫重返PC市場
數位時代資料照片
戴正吳15日以視訊的方式參加在堺市總部舉行的夏普退休員工聚會時表示,「IT機器是最能發揮夏普/鴻海相乘效果的產品,因此希望藉由活用與鴻海之間的相乘效果、重返一度退出的IT機器市場」。

日經新聞、朝日新聞15日報導,夏普社長戴正吳透露,考慮重返PC等智慧手機以外的IT機器市場。戴正吳15日以視訊的方式參加在堺市總部舉行的夏普退休員工聚會時表示,「IT機器是最能發揮夏普/鴻海相乘效果的產品,因此希望藉由活用與鴻海之間的相乘效果、重返一度退出的IT機器市場」。

據報導,夏普可能會販售由鴻海製造、掛上夏普品牌的PC等IT機器產品。夏普曾以「Mebius」品牌販售筆電等PC產品,不過因不賺錢,故已於2010年退出PC市場。

戴正吳並指出,和Panasonic、Sony相比較,「夏普雖擁有廣範圍家電產品、但產品陣容不足」,因此今後將擴產品陣容、增加營收。

據報導,和2016年度相比,夏普計畫於2017年度將日本國內4K液晶電視品項數量增加45%至約20款、冰箱增加30%至約25款,吸塵器品項數量也將增加180%、商用多功能事務機增加40%、電子看板增加20%。

關於2016年度(2016年4月-2017年3月)業績,戴正吳指出,「營益、純益有望達成原先預估的水準」。

夏普2月17日以變更原料採購相關契約內容、採購成本將較原先預期減少為由,將2016年度顯示本業獲利狀況的合併營益目標自373億日圓上修至474億日圓(將為3年來首度轉盈)、顯示最終獲利狀況的合併淨損額自372億日圓修正至271億日圓(將連續第3年陷入虧損)。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息

)