原創內容燒錢!Netflix計畫再出售10億歐元公司債券

2017.04.25 by
楊晨欣
原創內容燒錢!Netflix計畫再出售10億歐元公司債券
何佩珊/攝影
Netflix雖然上週財報未達華爾街預期,但全球用戶持續成長的證據,讓他們前日宣布再募資,出售10億歐元債券,希望將資金用來創造更多平台原創影音內容。

不久前才公布上一季財報的影音串流服務Netflix,前日再度公開募資、發售公司債券達10億歐元(約新台幣328億元),目的是為了製造更多平台上的原創影音內容。

大概6個月前,Netflix才宣布發行10億美元價值的債券,現在再度向外尋求投資10億歐元,目標瞄準美國以外的國際投資者。

今年目標:突破1億訂戶

上週公佈財報的Netflix,宣布全球總訂閱用戶已經超過9,800萬人,雖然單季用戶成長不如華爾街預期,但Netflix預期第二季將會表現更好,他們的2017年目標,是把訂閱用戶數帶到超過1億人。

至於策略為何?原創內容。除了將服務帶到其他國際市場以外,Netflix現在最大的開銷就是製作原創影音內容,雖然Netflix是間成長的公司,但是他們的開銷仍然相當大,因為先把重點放在投資、製作原創內容上。

據Netflix預測,他們今年底的現金流將會呈現負20億美元。

然而,現在的投資是奠定未來的利潤,Netflix認為其平台上的用戶將會持續成長到一定程度,讓他們能夠有足夠利潤來支撐龐大的原創內容影音製作開銷。

資料來源:RecodeVentureBeat

每日精選科技圈重要消息