服務模式創新,HTC推Vive租賃方案擴大生態系

2017.04.26 by
曾靉
服務模式創新,HTC推Vive租賃方案擴大生態系
HTC VIVE網站
虛擬實境裝置用租的,可行嗎?

談到虛擬實境(Virtual Reality),除了對新科技有感的早期採用者(early adopter)之外,一般民眾或許仍舊有些陌生,而VR裝置無法真正走入家庭的原因不外乎消費者覺得買不起、不想買。

除了真正購入一套VR裝置之外,HTC(宏達電)今(26)日就推出新的服務模式,宣布將在台灣市場推出HTC VIVE虛擬實境設備租賃方案,主打「不限地點、只要有插座就有專人裝到好」的配送到府安裝服務。

HTC指出,HTC VIVE虛擬實境設備租賃方案將於4月28日推出,提供4種方案選擇,分別是3天、7天、15天與30天的租賃方案,租賃價格介於新台幣3,999元到14,999元間,每個方案皆配備4套虛擬實境內容,除了基本方案外,也有加價購買更多VR內容的選項。

HTC今日推出HTC VIVE虛擬實境設備租賃方案。
HTC VIVE網站

服務導向,筆電、耳機都包括在內

HTC Vive租賃方案的設備包括:一套HTC Vive、一台MSI GP62M VR Leopard Pro筆電、鐵三角耳罩式耳機以及兩支腳架。另外,方案除了設備與內容外,也包含了全國不限地點配送、專人到府安裝、使用教學、到府回收、以及技術支援等服務。

HTC指出,HTC在虛擬實境元年致力於建構VR生態系,今年將更進一步打造完整的服務生態圈,希望透過在台灣推出Vive設備租賃方案,來吸引更多感興趣卻不知如何著手的消費者,未來也不排除將同樣模式複製到其他市場。

根據TrendForce旗下拓墣產業研究所去年底調查,2016年VR裝置總出貨量預估達291萬台,到了2017年將成長至510萬台,年成長率達75%,目前硬體裝置市場則由Sony、Oculus、HTC三強鼎立。

每日精選科技圈重要消息