現在Echo「看得見」了,亞馬遜推出時尚助理「Echo look」

2017.04.27 by
林芳宇
Amazon
搭載亞馬遜的人工智慧助理Alexa,新推出的「Echo Look」,可攝錄影使用者全身像,結合機器學習與時尚專家建議,給予使用者穿搭評價。

亞馬遜推出新的人工智慧裝置「Echo Look」,可攝錄直式的全身相片或影片,讓使用者在出門前,從頭至腳360度確認自己的裝扮,並透過App給予穿搭評價。

Amazon

搭載Alexa

此套裝置,搭載了亞馬遜的人工智慧助理「Alexa」,使用者只要對Alexa發出指令,就能聽她播報新聞、天氣,並要求拍照、錄影。Echo Look並無顯示螢幕,因此必須搭配App在行動裝置上同時使用,亞馬遜也在App上植入「穿搭建議」的功能,只要使用者同時比對兩張照片,Echo Look將根據機器學習及時尚專家建議的結果,給予使用者穿搭評價。

Amazon
Amazon

意外之作?

然而,隱私安全的擔憂也在Echo Look推出後受到廣泛討論,雖然該裝置設有錄音、錄影的開關鍵,但仍有意見擔心Echo Look可能危及家庭及個人隱私,對於將個人每日身體影像交付給亞馬遜有所疑慮。

《TechCrunch》認為,Echo Look是亞馬遜的「意外之作」,但也相當符合亞馬遜一貫的風格—賣便宜的裝置,賺內容的錢。這項裝置除了可為亞馬遜開拓時尚領域的市場,《The Verge》分析,也可成為亞馬遜進入健康管理、家庭安全管理領域的敲門磚,透過影像紀錄每天的身體變化,量測基本數值,可帶起健康管理市場的新風潮。

雖然時尚穿搭建議較為小眾,但各媒體皆看好Echo Look的影像攝錄功能,並期待亞馬遜可藉由此優勢,「玩」出更多新花樣。Echo Look目前需透過官方邀請才可購買,使用者可上網登記,以每台199美金購入。

Amazon

資料來源:The VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息