Twitter交出久違好成績,今年首季用戶成長9百萬人、股價大漲近8%

2017.04.27 by
楊晨欣
Twitter交出久違好成績,今年首季用戶成長9百萬人、股價大漲近8%
Flickr/Anthony Quintano
連續7個季度表現低於預期的Twitter,於前日公布財報中,交出久違好成績,單季月活躍用戶成長9百萬人,總數來到3.28億人。

已經連續7個季度交出令人失望報告的社群媒體元老Twitter,前日公布2017年第1季財報,卻意外地交出超出預期的好成績。

Twitter創辦人Jack Dorsey
Flickr/Kevin Krejci

用戶數成長

今年第1季,Twitter總營收為5.48億美元,高出華爾街預期的5.12億美元,另外,此季Twitter每月活躍用戶數成長至3.28億人,較上一季多出9百萬人,比預期的3.21億人表現更好。另外,雖然並未透露每日活躍用戶數,但Twitter表示,其每日用戶數已呈連續四季成長,比去年同期成長了14%。

此財報一出,Twitter的股價也應聲上漲10%。

其現任執行長Jack Dorsey將用戶成長歸功於Twitter改善的使用經驗,包含時間軸使用,以及傳送通知訊息吸引用戶再回到App上,另外,導入機器學習運算法,來推播與用戶更相關的貼文,也是功臣之一。

成長與川普有關?Twitter:無直接證據

雖然用戶數見成長,但其未來收益卻不看好。這一季雖然有5.48億美元總收益,但第二季預期卻會表現更糟。Twitter的財務長Anthony Noto表示,因為Twitter去除了部分廣告形式、廣告主投放量減少等因素,會導致下季低收益表現,但Twitter已經又簽訂了32個廣告案子,希望挽救形勢。

至於美國總統川普頻繁使用Twitter,是否帶動其平台成長,Anthony Noto則表示,這中間或許有所關聯,但還沒有直接證據佐證。

資料來源:RecodeCNBC

每日精選科技圈重要消息