亞馬遜Echo新對手?微軟宣佈推出搭載Cortana的「Invoke」,預計秋天上市

2017.05.09 by
楊晨欣
亞馬遜Echo新對手?微軟宣佈推出搭載Cortana的「Invoke」,預計秋天上市
微軟
微軟宣佈旗下搭載Cortana的智慧喇叭為「Invoke」,將由車內娛樂系統公司Harmon製造,預計今年秋天正式上市。

亞馬遜推出智慧喇叭Echo以來,成功打出這個新智慧家居市場,也讓Google跳進來以Google Home迎戰,而現在,擁有智慧助理Cortana的微軟,也正式宣布要推出「Invoke」智慧喇叭,分食市場。

Invoke將由三星旗下的車內娛樂系統子公司Harmon Kardon製造,外型與Echo類似為一長筒狀喇叭,內建微軟的Cortana智慧助理,能讓用戶以語音控制命令來詢問行事曆、網路搜尋資訊、播放音樂等。

Invoke的優勢

而現在Invoke所透露能夠區分自己與亞馬遜Echo或Google Home的最大優勢是支援Skype,用戶透過Invoke就能直接撥打Skype語音電話。

另外Invoke所攜帶的優勢,可能是與微軟Office套件結合,掌握用戶的Outlook行事曆,以及許多家戶的電腦都已配備內建Cortana的Windows 10,用戶與Cortant的彼此熟悉度更高。

下週微軟將在西雅圖舉行一年一度的開發大會Microsoft Build,或許到時候會透露更多Invoke的開發細節,以及第三方開發者開發Invoke功能的可能性。

Invoke預計今年秋天正式上市,預計只先在美國發售,但價格仍屬未知。

資料來源:MicrosoftBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息